Informativa privacy

Ai sensi delle normative nazionali e internazionali applicabili (in particolare la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) il Regolamento europeo (UE) 2016/679 -di seguito GDPR) e in relazione ai dati personali di cui entreremo in possesso nell’ambito della relazione contrattuale ospite – Titolare, Le comunichiamo quanto segue.

 

La Sua privacy è importante. Attualmente il quadro normativo internazionale è in una fase di forte evoluzione. Diversi Paesi si sono dotati di norme volte a tutelare i dati personali delle persone fisiche. La privacy dell’individuo è riconosciuta come un diritto fondamentale a livello internazionale e nazionale. Tuttavia, a dipendenza del diritto applicabile, la tutela della privacy e dei diritti degli interessati, possono cambiare.

 

La invitiamo a consultare questa Informativa di tanto in tanto, poiché, considerato quanto sopra, la Titolare si riserva di modificarla e adeguarla secondo le circostanze.

 

La Titolare del Trattamento (vedi sotto punto I.) è assoggettata in primo luogo e in ogni caso al diritto svizzero, in particolare alla LPD. La legge attualmente in vigore, che risale al 1992, è stata oggetto di revisione totale. Al momento di scrivere la presente informativa, si stima che la nuova LPD possa divenire efficace entro la metà del 2022. Fino ad allora si rende attenti che l’attuale LPD, pur riconoscendo molti dei principi previsti dal regolamento europeo sopra menzionato, ha una portata diversa e più limitata rispetto a quest’ultimo. In ogni caso la Titolare si impegna costantemente a fornire ai propri clienti e agli utenti del sito un’adeguata protezione dei dati personali.

I. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è Tala Consulenze Sagl, Società a garanzia limitata di diritto svizzero, UID: CHE-370.796.357, con sede legale in Via Bossi 6 a Lugano (CH-6900), detta in seguito anche la Titolare.

 

II.a Quali dati personali vengono raccolti e tattatati

La Titolare roccoglie i dati personali quando l’utente (detto in seguito anche l’Interessato) utilizza il nostro sito, in particolare, ma non soltanto quando prenota le postazioni e/o i servizi offerti dalla Titolare, detti in seguito “Servizi”.

 

In particolare la Titolare raccoglie:

 

II.b Dati personali forniti durante l'utilizzo dei Servizi

  • dati che La identificano, come il nome, l'indirizzo, i numeri di telefono, gli indirizzi e-mail, il nome utente;

  • altri dati che la legge ci richiede o ci autorizza a raccogliere e trattare e che sono necessari per la Sua autenticazione o identificazione, o per la verifica dei dati che raccogliamo.

 

II.c Dati personali che raccogliamo tramite cookie e tecnologie simili

Durante l’utilizzo del Sito la Titolare raccoglie alcuni dati tramite cookie e tecnologie simili. I dati raccolti comprendono le seguenti informazioni relative all'utilizzo e al dispositivo:

  • dati relativi alle pagine visitate, tempo di accesso, frequenza e durata delle visite, link selezionati e attività sul Sito in generale;

  • modello o tipo di dispositivo, sistema operativo e versione, tipo di browser e sue impostazioni, ID dispositivo o identificativo univoco del dispositivo, ID, ecc. ;

  • l'indirizzo IP del dispositivo utilizzato per accedere al Sito;

  • dati sulla posizione, come indirizzo IP e altri dati forniti dal dispositivo utilizzato. 

ATTENZIONE: numerosi dispositivi, browser e altri sistemi che consentono l’accesso al web dispongono di funzioni atte a limitare/bloccare/notificare lo scambio di informazioni. In particolare, ma non soltanto, per quanto attiene la geolocalizzazione, invitiamo l’utente a consultare le guide dei relativi browser e/o dispositivi utilizzati.

 

II.d Dati personali provenienti da altre fonti

Nella misura consentita dalla legge, raccogliamo dati personali anche da altre fonti e da soggetti terzi. In particolare, ciò include i seguenti dati:

  • dati da fonti pubbliche (ad es. banche dati quali zefix e affini);

  • dati ottenuti da società o soggetti preposti alla verifica del credito (ad esempio, report/verifiche sulla situazione debitoria, conferma dell'identità, dati per determinazione dei limiti di credito e dei rischi);

  • dati ottenuti da fornitori di dati;

  • dati per i nostri servizi di pagamento per i venditori: dati provenienti da autorità o da altre fonti riguardanti precedenti condanne/sanzioni, attestati di carenza beni, procedure esecutive in corso, ecc., relative al venditore, compatibilmente col diritto applicabile.

 

III. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dei servizi offerti. I Suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;

  • rispettare gli obblighi in capo alla Titolare previsti dalla legge.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

 

IV. Base giuridica del trattamento

Il trattamento avviene in special modo al fine di consentire l’erogazione dei Servizi. Trattiamo i dati personali per varie finalità e secondo specifiche basi giuridiche. La Titolare tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del contratto;

  • sia necessario per fornire assistenza al cliente;

  • sia necessario per l’attuazione delle norme contrattuali e per i pagamenti;

  • sia necessario per contattare e comunicare con il cliente in relazione all’esecuzione del contratto e/o per questioni preliminari e/o successive alla fine del contratto;

  • sia necessario per tutelare gli interessi legittimi della Titolare e/o di Terzi:

    • partecipazione a procedimenti di ogni natura sia di carattere amministrativo, civile e penale sia nazionale che internazionale e dei relativi organi;

    • prevenzione, rilevamento, mitigazione e supporto a indagini su truffe, violazioni della sicurezza e altre attività proibite o illegali, inclusa la valutazione dei relativi rischi;

    • monitoraggio e miglioramento della sicurezza delle informazioni dei Servizi;

    • esecuzione di controlli di identità, affidabilità creditizia e altri controlli finanziari, valutazione delle domande e confronto delle informazioni per fini di accuratezza e verifica.

  • sia necessario per adempiere un obbligo legale in capo alla Titolare; 

  • sia necessario per la valutazione della qualità dei Servizi, della qualità delle promozioni e del marketing;

  • sia basato sul consenso espresso per quanto attiene a) l’invio di newsletter, b) l’invio di inviti personalizzati o comunicazioni c) e/o attività di marketing volte a migliorare i nostri servizi.

 

V. Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta della contabilità), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

 

VI. Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui la Titolare sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti dalle normative applicabili.

 

VII.a Comunicazione dei dati a terzi

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, se necessario e utile ai fini del trattamento, a:

1. fornitori, consulenti e altri terzi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

2. istituti bancari e gestori sistemi di pagamento che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge;

5. a terzi nella misura in cui ciò sia necessario e/o funzionale alla gestione della Titolare (fusione, acquisizione, società di gruppo e/o ogni altra attività e/o operazione societaria).

 

VII.b Trasferimento dei dati all’estero

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, se necessario e utile ai fini del trattamento, a terzi che si trovano al di fuori della Svizzera e/o hanno uffici e/o stabilimenti in Paesi in cui le leggi sulla protezione dei dati possono fornire un diverso livello di protezione rispetto alle leggi del Suo Paese. Quando trasferiamo dati personali a tali destinatari, forniamo, attraverso i nostri partner, adeguate garanzie.

 

ATTENZIONE: il Sito della Titolare è sviluppato e si appoggia sulla piattaforma www.wix.com, di proprietà della Wix.com Ltd 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv 6350671, Israele. Si tratta di una società leader nel settore specializzata nella fornitura di servizi online. Tenuto conto del costante evolversi delle normative e delle condizioni applicabili in materia di privacy, La invitiamo a consultare il sito https://www.wix.com/about/privacy-dpa-users

 

VIII. Profilazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione (fatte salve indicazioni espresse contrarie).

 

IX. Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dalle normative applicabili rientrano quelli di (nella misura ed esclusivamente in cui ciò sia previsto dalle norme applicabili all’interessato):

  • chiedere alla Titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano; la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;

  • richiedere ed ottenere dalla Titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento;

  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

  • chiedere la limitazione al trattamento se: 

    • contesta l'esattezza dei dati;

    • il trattamento è illecito, ma si oppone alla cancellazione dei dati personali;

    • la Titolare non ha più bisogno dei dati, ma ne ha bisogno Lei per avanzare o esercitare richieste legali o per difendersi da richieste legali;

    • si era opposto al trattamento.

  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso, conserva, comunque, la sua liceità;

  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (autorità competente per la protezione dei dati personali).

 

X. Esercizio dei diritti dell’interessato e domande

Per esercitare i Suoi diritti e per qualsiasi domanda in relazione a questa informativa, la invitiamo a contattarci tramite l’indirizzo di posta lugano@businesscenter3000.ch . In genere Le forniamo un riscontro entro cinque giorni lavorativi (secondo il calendario delle festività ufficiali in vigore nella Repubblica del Cantone Ticino). 

 

XI. Cookie

Come noto i cookie e le tecnologie affini, consentono di erogare servizi più integrati e un’esperienza di navigazione migliore. Tuttavia, tali tecnologie implicano la raccolta di dati e informazioni fra l’altro relative all’utente, al dispositivo in uso e all’utilizzo dello stesso. Al seguente https://www.wix.com/about/privacy trova i cookie e le altre tecnologie attive sul Portale. In ogni caso Lei ha diritto di scegliere quali di questi abilitare o meno. In alcuni casi, senza i cookie, i servizi saranno solo parzialmente fruibili.


 

XII. Sicurezza dei dati

La Titolare protegge i dati personali attraverso misure di sicurezza tecniche e organizzative per ridurre al minimo i rischi associati a perdita, uso improprio, accesso non autorizzato e divulgazione e alterazione non autorizzate di dati. A tal fine, ad esempio, utilizziamo tecnologie adeguate, oltre a restrizioni di accesso fisico e organizzativo ai nostri sistemi e controlli delle autorizzazioni per l'accesso ai dati. 

 

XIII. Privacy dei minori

I Servizi non sono destinati all'uso da parte dei minori. Non vengono raccolti consapevolmente dati personali di utenti considerati minori ai sensi delle leggi nazionali vigenti. Se Lei ritenesse che un minore sotto la sua tutela legale ci dovesse avere trasmesso dei dati o in ogni caso dei dati di un minore sotto la Sua tutela legale si trovassero in nostro possesso, La invitiamo a volerci contattare senza indugio tramite il seguente email: lugano@businesscenter3000.ch.

 

XIV. Dati personali relativi a soggetti terzi

Se ci dovesse fornire i dati personali di un'altra persona, Lei deve prima ottenere il suo consenso esplicito o ciò deve avvenire secondo il diritto applicabile, essere lecito, legale e previsto dalle norme che tutelano il terzo. In ogni caso Lei deve informare adeguatamente l'altra persona di come trattiamo i dati personali in conformità di questa Informativa Privacy.


 

Versione 1.0, 24 novembre 2020

bc3000_logo_bottom.png

Uffici di alto standing nel cuore di Lugano

CONTATTACI

Telefono: +41 (0)91 911 53 30

Email: lugano@businesscenter3000.com

via Emilio Bossi 6, CP 6425
CH-6900 Lugano, Svizzera

Orari di apertura:

Lu-Ve: 09.00 – 12.00 / 13.30 – 17.00

© 2021 Business Center 3000. All Rights Reserved.

bc3000_logo_bottom.png